Information – lesanneesfolles
Phone: 恵比寿本店 03-6455-0141
中野店 03-3386-8633
恵比寿本店 03-6455-0141
中野店 03-3386-8633

Information

UCCコーヒーアカデミー ランチ付きコーヒーセミナー コラボ企画

【コラボレーション企画】ランチ付コーヒーセミナー(東京)
・・・幻のコーヒー「ブルボンポワントゥ」、シェフ菊地による春の旬食材を使用した「フレンチスタイルランチ&スイーツ」で至福のひとときを・・・・

UCCコーヒーアカデミー東京校の毎回好評のスペシャルセミナーにて、
「フレンチスタイルのランチ&スイーツを楽しむ」をテーマに
”幻のコーヒー”と呼ばれている非常に希少性の高いフランス産のコーヒー「ブルボンポワントゥ」と
レザネフォールからは、春の食材を使用した特別メニューを皆様の目の前で盛り付け致します。

フレンチ軽食&スイーツとの最高のマリアージュをお楽しみください。

◆日時     2019年3月31日(日)11:00~13:00

◆カリキュラム
1.シェフ菊地による”旬の食材”を使った本格フレンチの実演
2.コーヒーの抽出実習
3.コーヒーととスペシャルスイーツのフードペアリング

◆メニュー
・鶏と春野菜のキッシュ
・桜と苺のフレンチトースト
・ニース風サラダ
・春のスペシャルスイーツ
・コーヒー「ブルボンポワントゥ」
※内容は予告なく一部変更になることもあります。予めご了承ください。

◆開催場所 東京都港区新橋6丁目1番11号 Daiwa御成門ビル UCC東京本部1F
         UCCコーヒーアカデミー 東京校メインルーム アクセスマップ>>
         都営三田線「御成門」駅 A4出口徒歩1分
         JR線「新橋」駅烏森口 徒歩13分

◆募集定員 24名(最少遂行人数6名)

◆参加費用 お一人様:8,000円(税込み)

*お申込み、コラボレーション企画のHPはこちら
https://www.ucc.co.jp/academy/beginner/seminar-schedule/entry.php?id=9573

UCCのHPはこちら
https://www.ucc.co.jp/index.html


中野マルイにて3/7~14出店いたします

中野マルイの1Fイベントスペース(開催期間:3/7(木)~3/14(木)にて
レザネフォールの人気のスフレオショコラ、半熟スフレケーキのミモレットをはじめ、ホワイトデーにぴったりな焼き菓子・クッキーを購入できます!

ぜひこの機会に中野駅すぐの中野マルイにお立寄りくださいませ。

中野マルイのレザネフォール紹介はこちら
https://www.0101.co.jp/001/store-info/fair.html?article_id=18967&from=01_pc_st001_store-news-fair_list_article


2月13日放送 テレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」

2月13日(水) 夜11時20分~
テレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」の
「名店のバースデーケーキを色々見てみたい!
2月が誕生日!マナカナが心を合わせて最高のケーキを選ぶ!」
のコーナーにてレザネフォールのケーキが紹介されます!
紹介されるのは、あの人気の…
ぜひ皆様チェックをお願い致します。

マツコ&有吉 かりそめ天国HPはこちら
https://www.tv-asahi.co.jp/matsuari/


テレビ東京 モーニングサテライト【三つ星手みやげ】に紹介!

2019年2月8日放送 テレビ東京 モーニングサテライト【三つ星手みやげ】に
レザネフォールのエクセレントギフトを紹介いただきました!

サッポロホールディングスの秘書篠原さんにお勧めいただいたエクセレントギフトは、
レザネフォールのこだわりのフィナンシェや人気の焼き菓子・クッキーが楽しめる人気のギフトです。

贈り物の際にはぜひご利用くださいませ。
エクセレントギフトのお買い物はこちら
http://www.lesanneesfolles.jp/shop/item/itemreco/23

テレビ東京 モーニングサテライト【三つ星手みやげ】はこちら
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/nms/special/post_171292/


東京ドーム「テーブルウェア・フェスティバル2019」にてスイーツ提案

2月10日14:00~14:30 東京ドーム「テーブルウェア・フェスティバル2019」アリーナ特設ステージにて
「ハレの日」のスカイベリーの楽しみ方や贈り方の提案として、
食空間プロデューサー 塩貝 起志子さんによるテーブルコーディネートと、
レザネフォールの菊地 賢一のスイーツ提案を行い、
ステージ終了後には素敵なお土産を、人数限定で配布予定ですので皆様ぜひお越しくださいませ。

テーブルウェア・フェスティバル2019HPはこちら
https://www.tokyo-dome.co.jp/tableware/


egggのパンケーキ×レザネフォール 2月限定コラボレーションメニュー


eggg cafe小平本店の代名詞の「パンケーキ」2月限定メニューを監修させて頂きました!
“アンテレッサン”と名付けられた、キャラメルソースとホワイトチョコレートの味わい、南国フルーツのソースとミックスベリーのこだわりのパンケーキです。
ぜひ2月中に!

egggのHPはこちら
http://www.eggg.jp/index.html


バレンタイン商品におオススメです

レザネフォールではバレンタインにお勧めのショコラを取り揃えております。

店内には上記以外も多種ございます。
皆様のご来店をお待ち申し上げます。


CIEL ET SOL 音羽創シェフ×奈良の苺『古都華』×レザネフォール  コラボレーションディナー

奈良の食と魅力を発信するときのもりがお贈りする奈良のいちごのスペシャルコラボディナー。奈良のいちごの美味しさを、食して、知って、語らう、一夜の饗宴です。
CIEL ET SOL の音羽創シェフの初春の奈良の恵みの料理とレザネフォールのシェフ菊地のデザートが織りなすコースをお楽しみください。
そして、いちご作りのホープ、青木健太郎氏のファーマーズトークでは、青木さんら限られた生産者が情熱をもって作る奈良のいちご『古都華』のお話などお聞きください。
*CIEL ET SOL のHPはこちら
http://www.tokinomori-nara.jp/

〇日時:2019年2月6日(水)開場 18:00~/ 開宴 18:30
〇会場:ときのもり シエル エ ソル 港区白金台5-17-10 2階
〇料金:コース料理 12,000円(税・サービス料10%、お飲物別途)
Program
*青木さんのファーマーズトーク
ビジネスパーソンから一転、苺生産者に転身した青木さん。奈良のプレミアム苺「古都華」を手がけ、食べ手と直接つながる作り手から視る、これからの日本の農業は?
*音羽 創シェフの初春の奈良尽くし
厳寒の時季を乗り越えた奈良の野菜ならではの旨み、滋味。そして春の芽吹。初春の一瞬の美味をどうぞ。
*レザネフォール菊地の『古都華』デザート
シェフ菊地のアシェット・デセールをお愉しみ頂きます。

[ご予約・お問合せ]
シエル エ ソル ℡ 03-6721-7110 cieletsol@tokinomori-nara.jp

コラボレーションディナーのお知らせページはこちら
http://www.tokinomori-nara.jp/ciel-et-sol/2019/01/news418.html/


季節限定 スフレ・オ・ショコラ フランボワーズ 発売!

季節限定で大好評の「スフレ・オ・ショコラ フランボワーズ」の発売を開始致しました。
甘酸っぱいフランボワーズとショコラの濃厚な味わいと香りが特徴的なスフレオショコラです。
この時期だけの限定の味をぜひお楽しみください♪

お買い物はこちら→
http://www.lesanneesfolles.jp/shop/item/itemreco/198/


新年よりガレット・デ・ロワを販売いたします

新年よりガレット・デ・ロワを販売いたします!

このこの時期だけのガレット・デ・ロワをご家族や大切な方とお楽しみください。

年末年始は営業時間を変更いたしますのでご注意くださいませ。

〇恵比寿店
 12月31日 ~20時まで
 1月1日~3日 休業
 1月4日  ~20時まで
 1月5日から通常営業致します。

〇中野店
 12月31日~1月3日 9:00~18:00
 カフェは12月20日~1月4日はお休みとさせて頂きます。
 1月4日から通常営業致します。

宜しくお願い致します。


1 / 3123