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Soufflé au chocolat

19世紀にフランスで活躍した料理研究家、ユルバン・デュボワの著書に、「ラ・パティスリー・ドゥ・オージョデュイ」という有名なレシピ本があります。
今から120年以上前の1894年に出版されたものです。
そこに書かれているルセットから「スフレ・オ・ショコラ」をピックアップして、レザネフォールで現代風にアレンジしました。
フランス産カカオ70%のショコラを絹のようなメレンゲとあわせてオーブンでしっとりと焼き上げた、繊細な口溶けと濃厚なショコラの味わいが特徴のスフレです。

Huit raisons de choisir Souffle au Chocolat

スフレ・オ・ショコラが選ばれる8つの理由

No.1

こだわりの国産卵を使用

スフレ・オ・ショコラには安心で安全なこだわりの国産の卵を使用しています。 コクがあり上品な味わいの鶏卵を契約農家から仕入れています。

No.2

しっとり食感の秘密は生クリームにあり

北海道根釧地区の乳脂肪35%の生クリームを使用しています。 レザネフォールの生クリームはきめが細かく揃っており、生乳の優しい味わいを感じる、しっとりとした食感を生み出すことができます。

No.3

マダガスカル産バニラを使用

マダガスカル産のバニラは上品でどこか安心する懐かしい香りがします。

No.4

フランス産チョコレートを使用

カカオ70%のフランス産チョコレートを使うことで、上質な味わいとカカオの香りが口いっぱいに広がります。

No.5

火入れと美味しさのバランス

スフレ・オ・ショコラは低温のオーブンでじっくりと焼き上げます。大きいサイズで焼くことによってしっとり感が強くなり、型崩れもしにくくなるので、一番美味しい状態を保つことができます。お召し上がりの際には、ナイフを直火で熱してから切ると上手にカットすることができます。

No.6

熟練の技術がもたらす美味しさ

しっとりと焼くために湯せんをしていますが、その時の蒸気の量によってスフレ・オ・ショコラの硬さが変わってしまうのが難しいところです。メレンゲの立たせ方や合わせ方にも工夫が必要で、熟練したパティシエの繊細な技によって美味しさを生み出しています。

No.7

催事でも大人気

スフレ・オ・ショコラは販売から1万本以上を売り上げています。催事出店の際には、1回で1,000本以上を売り切ってしまう、レザネフォールの人気商品となっています。

No.8

菓子コンクール多数受賞のパティシエによる間違いないクオリティ

パティシエの菊地はコンクール受賞歴多数。本場フランスでの修行中にもフランス三大コンクールの1つで優勝するなどの成績を修めています。そんなシェフの作ったケーキを食べたいと、レザネフォール恵比寿は芸能人も頻繁に利用する超有名店です。スフレ・オ・ショコラはシンプルでありながらも、その美味しさは間違いのないクオリティに仕上がっています。

シェフのおすすめ!スフレ・オ・ショコラの美味しいお召し上がり方

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Point.01

ペティナイフを直火や熱湯などで高温にするとキレイにカットすることができます。

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Point.02

電子レンジなどで温めても美味しくお召し上がりいただけます。

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Point.03

ホイップした生クリームやイチゴやラズベリーなどの赤い果実とあわせると、とても美味しくお召し上がりいただけます。